Слово зайца - закон! ...Даже если он в салате.
alexey192, Dieter Zerium, ESD, Hriseida, Kazuri, vredina!!!, Тёма!, ~*Natik*~

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




Комментарии
26.12.2006 в 16:08

Самый опасный хищник в мире
Некромант Саня

Благодарствую!
27.12.2006 в 14:29

...
Спасибо!
28.12.2006 в 17:35

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Спасибо!!!

Domo arigato gozaimasu!
28.12.2006 в 23:44

Слово зайца - закон! ...Даже если он в салате.
Kazuri ещёб я чёньть понял,и былоб вообще хорошо!Domo arigato gozaimasu
29.12.2006 в 00:09

Самый опасный хищник в мире
Некромант Саня

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto!
29.12.2006 в 13:21

...
Некромант Саня В общем,Danke, thanx, merci, tessukuler, ευχαριστώ, ну и таг далее)))
29.12.2006 в 16:39

Самый опасный хищник в мире
Некромант Саня

Ещё Лёша забыл grazie, gracias, agradecimentos ))))))
29.12.2006 в 18:06

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Некромант Саня

Это значит "большое спасибо" в нейтрально-вежливом стиле. На японском.
30.12.2006 в 00:19

раздвоение личности-крадчайший путь к душевному равновесию)))
Некромант Саня

ГЫ!!!! и нам что ль Велкам??? АЫТЬ))) сделаем вид, что поняли...
30.12.2006 в 11:28

...
Dieter Zerium Точняг))) А первое - на каком, че то не помню...? :hmm:
30.12.2006 в 15:19

Самый опасный хищник в мире
alexey192

Итальянский, испанский, португальский))

А латынь в переводе не нуждается (предыдущий мой коммент)? Все всё поняли? :-D
30.12.2006 в 15:22

...
Dieter Zerium Испанский из всего понял))
30.12.2006 в 15:33

Самый опасный хищник в мире
alexey192

Ну раз с латинским никто не дружит, так уж и быть, переведу:

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto — у знающих учись, а незнающих сам учи.

Во как!)))
30.12.2006 в 22:30

I woke with wings from lucid dreams
О, тут приветствуют, оказываецца... Ну спасибо)))
03.01.2007 в 03:17

раздвоение личности-крадчайший путь к душевному равновесию)))
Dieter Zerium

и откуда у тебя эти мысли??? (не на русском..) у мну ток на китайском есть, но это не оригинально)
03.01.2007 в 13:40

Самый опасный хищник в мире
vredina!!!

Я закончил филологическую школу... просто люблю иностранные языки, но не больше русского... всё-таки на каждом языке некоторые мысли сказать получается точнее, чем на русском.



Ещё И.В.Гёте говорил:

Wer fremde Sprachen nicht kennt, weiss nichts von seiner eigenen - Кто не знает иностранных языков, тот ничего не знает о своём родном.



Эти слова могут быть эпиграфом ко всему обсуждению на этой странице))
03.01.2007 в 20:23

I woke with wings from lucid dreams
Dieter Zerium я тож люблю иностранные языки... только не все иностранные языки любят меня))) японский меня не любит))) а латынь и немецкий - со всем удовольствием)))
03.01.2007 в 20:31

Самый опасный хищник в мире
Hriseida

У меня такое ощущение, что японский мало кого любит))Kazuri - приятное исключение. Потому что японский совсем из другой языковой группы, нам сложнее понять его структуру. Но можно, если очень захотеть. А латынь и немецкий - мои любимые, хотя если немецкий я уже 12 изучаю, латынь только самостоятельно немного смотрел, больше читать на латыни нравится. А слушать французский люблю. Или итальянский. Английский не очень люблю, считаю его простым, недалёким языком, именно как язык для интернета он подходит. Но не более того. Особенно времена меня добивают)))

03.01.2007 в 20:38

I woke with wings from lucid dreams
Dieter Zerium Ну англ. - теперь почти интернационалный язык, ему надо отдавать должное... вот я 8 лет училась в языковой школе)))
03.01.2007 в 23:36

Самый опасный хищник в мире
Hriseida

Языковые школы рулят!!

Да, я сейчас учу английский, просто считаю, что тот статус, который он сейчас имеет, не вполне заслужен, точнее, есть другие языки, которые больше заслуживают его. Это не значит, что я вижу английский лишь с негативной стороны, в нём однозначно есть свои прелести))
03.01.2007 в 23:42

I woke with wings from lucid dreams
Dieter Zerium

На нем можно даже стихи писать) Что на других языках у меня не полуеццо :shuffle2:
04.01.2007 в 02:53

раздвоение личности-крадчайший путь к душевному равновесию)))
Dieter Zerium

филологические школы--немного бред)) хотя это только для мну) я технарь 100% по мышлению) а так, преклоняюсь перед всеми, кто знает больше 2 языков))) сама русский только если, и то средненько((( а англ в осн. по грамматике... =(((((((((

Hriseida

а на русском??? по мне дак суперские у тбу произведения)))) хотя твоих на английском не видела никогда..
04.01.2007 в 12:15

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Hriseida

А ты пробовала учить японский?

Dieter Zerium

Я часто поначалу заставляла себя его учить, теперь им прониклась и он мне кажется вполне понятным и логичным))) Зато теперь учить французский для меня гораздо сложнее, чем японский. А жаль. Красивый язык. Но и времени нет.(((

Я тоже лет 8 в языковой школе училась. Точнее, в английской. Теперь для меня английский просто неотъемлимая часть жизни, без него представить себе своё существование не могу (ещё бы, маленькая была -- меня в прогимназию водили, там английский был, в школе с первого класса английский, где-то с третьего он вообще каждый день пошёл). Действительно, сколько не пыталась, не могла найти в нём ничего красивого. Изысканностью произношения он, в отличии от французского, итальянского и испанского похвастать не может, письменность достаточно стандартная, в отличии от моего любимого японского, сильной логики в грамматике нет, даже в японском её больше, времена там прикольные, только вот их слишком много))) Фраз, пословиц, поговорок, которые смогли бы лучше выразить философский смысл, там тоже нет. Вот английский слэнг может похвастаться изощрённостью))) Его лучше не учить))) Хотя иногда приходится(((

Думаю, что он по праву считается интернациональным языком. В нём достаточно простое произношение(в отличии от французского), конечно, грамматика несколько перегруженная, но и её вполне реально одолеть. И письменность приличная. В отличии, например, от японского))). Или, даже, в испанском есть свои навороты, вроде перевёрнутых восклицательных и вопросительных знаков.

vredina!!!

Филологические школы -- это не бред. Они многому учат.
04.01.2007 в 18:45

Самый опасный хищник в мире
А где же Саня??

Мы тут столько умного написали, он испугался и убежал?



vredina!!!

Смотря что ты хотела сказать под бредом..

Да, есть проблема (но это проблема не только языковых школ, но всех с уклонами), которая заключается в том, что, уделяя время языку, урезаются часы по другим дисциплинам, что в итоге приводит к печальным последствиям: если ребятёнок проучился 11 в такой школе, то поступить куда-либо кроме филфака очень сложно. Знаю по себе, по моему классу, примеров, в общем немало. Получается однобокое образование, а ведь перед поступлением в школу никто у ребёнка не спрашивал, что ему больше нравится, химия с биологией, математика с физикой или языки и литература. Кто за ребёнка решил, вот он и мучается все годы, а может у него математический склад ума вовсе? Хорошо, если тяга к определённым предметам проявляется рано, и тогда можно просто перейти в другую школу. Поэтому мне немного жалко той толпы из нашего класса, которая пошла на немецкое отделение. Конечно, им было легче поступить, но что они будут знать к 22-23 годам? Практически ничего, будут уметь только болтать на 2-3 языках. А о чём на них разговаривать, если человек по сути без специальности? Вот и идут филологи либо в бюро переводов, либо учителями в школы, если повезёт, на курсы взрослых учить. Или переквалифицируются, получат второе высшее.



В качестве начальной лингвистической подготовки языковая школа - лучший вариант. Я уже не раз писал, что, моё глубокое убеждение, человек в современном мире должен владеет многими вещами: это языки, компьютерные технологии, психология, юриспруденция etc. - но всё это должно носить прикладной характер и прикладываться к основной специальности (хотя бы). Так что если человек не будет филологом, 7-8 проучится в языковой школе - в самый раз. Больше - уже сложнее потом подтягивать другие дисциплины.





Kazuri

Вот мне как раз нравится японский с философской точки зрения: изречения, народные мудрости - следствие богатейшей культуры.

Как ты заметила, английский - это большей частью разговорный язык, отсюда и сленг изощрённый. Я тоже так считаю.

К примеру, немецкий разговорным не назовёшь: нет никаких сокращений типа I don't.. (только в стихах и то нечасто). Мне очень нравятся официальные речи, документы на немецком: всё предельно структурировано, немецкий вообще язык документов, бюрократический такой. Всё-таки времена в английском меня добивают: зачем же столько разновидностей прошлого или будущего, ведь там очень тонкая грань, много спорных моментов...





Hriseida, Kazuri

А чего же вас после таких школ в биохимы занесло? :)





Прошу прощения, но я немного запутался: здесь товарищи из двух классов: биохима и физмата, так? А кто есть кто, можете мне объяснить (про всех, кто из ваших в дайрах)? :)

04.01.2007 в 20:45

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Dieter Zerium

Вредина, Хрис, Некромант Саня, Еся и Колдаск -- биохимы. Все девушки из 9го, молодой человек из 8го. Лёша, Тёма и я из физмата. Здесь наоборот -- все молодые люди из 8го, я из 9го.)))

Меня занесло в физмат таким ветром.

В прошлом году я заканчивала 9ый класс английской спецшколы. Но в середине года меня переклинило в химию. От знакомых узнали о 192 школе. Почитав форум, я в неё просто влюбилась. Сдавала экзамены в 10й биохим. Русский -- 5, математика -- 3 с первого раза. Пошла сдавть химию. СЮП принимал (сдавали вместе с Врединой). Меня попросоили рассказать об азоте. Я сообщила, что мы в школе вообще не проходили химию элементов. СЮП, мягко говоря, удивился и попросил рассказать то, что я знаю. Рассказала. Ему, видимо, понравилось. Позадавал вопросы. Ответила. Потом он поговорил с моей мамой и попросил не мучить ребёнка, посоветовал потерять год и идти в 9ый физхим. Я согласилась. Пошли сдавать математику. Раза два-три я ходила её сдавать. Потом сдала физику. И попала в 9ый физмат. По окончании этого года буду иметь целых два аттестата -- один золотой(прошлогодний), а другой...жизнь покажет.

04.01.2007 в 21:02

I woke with wings from lucid dreams
vredina!!! не видела никогда..

тебе сильно повезло)))



Kazuri

было дело, пытались друзья вдолбить в мою умную голову знание этого замечательного языка... ничего не вышло))





Dieter Zerium

занесло мну обычным ветром - папа с мамой полностью взяли контроль над моим образованием в свои руки... сначала дали поучиться мне в обычной школе, чтобы я освоилась в реальной жизни, потом перевели в языковую, где я долго постигала премудрости английского, а потом и немецкого языков))

а в биохим я пошла потому что и папуля и мамуля - химики по образованию (мама - биохимик, а папа - лазерный химик)))), и дедушка с бабушкой тоже химики, а прапрапрадед Бекетов Н.Н. вообще придумал ряд напряжений металлов, про этот ряд еще в учебниках пишуть как про ряд Бекетова)))

с такой наследственностью мне прямая дорога в химию))) да и она мне нравицца, такая красивая наука... сродни алхимии...

и алгебра тоже... самое здоровское что обе эти науки рождаются из реальной жизни))) но меня куда-то не туда занесло)))
04.01.2007 в 21:43

Самый опасный хищник в мире
Kazuri

Спасибо!

Получается, все молодые люди из 8, а девушки из 9... интересно))))



Ну как, ребёнок не мучается?))

Тогда ещё вопрос: если тебя "в химию переклинило", зачем ты согласилась на физмат классом ниже?))





Hriseida

Да, с такой родословной грех не стать известным химиком! Но ещё важнее, что у тебя есть желание :)



Вот мну сидит на своём радиотехническом факультете и думает, чего меня сюда занесло? Предметы, в общем, интересные, но желание пропадает с первой лекции, потому что читают отвратительно. На последней встрече с ректором один молодой человек задал риторический вопрос: "Что делать, если предмет нравится, а преподаватель делает, всё, чтобы вызвать неприязнь к своему предмету?" Я даже до сих пор не могу определить, какой у меня склад ума... :tear:



А как это алгебра рождается из реальной жизни? Мне казалось, что это самая абстрактная наука из всех технических (аналог в гуманитарных - логика, особенно формальная)...))
04.01.2007 в 21:50

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Dieter Zerium

Точно! (про принадлежность к классам)

Неа, ребёнок кайф ловит!

Мне-то сказали, что есть физхим. Ты бы видел, как упорно я убеждала нашу нынешнюю учительницу математики (Елену Борисовну) в том, что математику или физику мне выучить гораздо легче, чем биологию))). Просто, в физмате есть пара человек, которые фактически физхим. Гениальные химики. Думали, что если в физхим достаточно народу наберётся, то тогда отдельный физхим класс сделают. А сейчас меня вообще в физику преклинило... Уж больно лектор хороший...

04.01.2007 в 22:04

I woke with wings from lucid dreams
Dieter Zerium

А я тебя снова подловила))))

А как же прикладная математика??? Или алгебра - это еще не математика?.. :thnk:
04.01.2007 в 22:53

Самый опасный хищник в мире
Hriseida

Так то разные же ветви математики: прикладная математика на самом деле ближе к информатике, чем к математике. Может, в целом математику и нельзя назвать полностью абстрактной, но алгебру уж точно можно. Или алгебра и прикл. мат. - одно и тоже?



У нас учительница по математике в школе, кстати Соровский учитель(впрочем, вас не удивишь этим, в вашей школе даже лаборант с дипломом МГУ!), любила говорить, что алгебра - это наука пятой точки! Математик может полдня решать какую-нибудь задачу, а физик придёт и скажет: "А, этим и этим можно пренебречь, это у нас благополучно сократится и всё сведётся в простое уравнение"

Математика - всего лишь механизм, программулька при решении технических задач, никакого смысла не несёт. Другое дело, что можно взять математический аппарат (даже официально это так и называется: мат. аппарат) и приложить его в физику, химию... Тогда и смысл возникает.



Всё-всё, пошёл мучиться учиться))))