После долгой очереди цензор сказал:"саш, мне рассказ понравился!")
Оцениваем)
читать дальшеОн шел по набережной. Тут интересней всего гулять в пасмурную или дождливую погоду. Он востнавливал в памяти все, что тут было, что он помнил. А ведь он очень редко гулял тут во время дождя. Одиночество - это привлекало его в окружющей природе, правда природой ее можно было назвать с большим трудом, машины, люди, поезда, но все это далеко и только мост напоминал об этом. Одиночество и тихий, равнодушный плеск закованной в гранит реки. Одиночество, а еще наверное тут не было счастья, того, которое можно найти в лесу во время дождя. В лесу грязно, мокро, но в то же время хорошо. Чувствуешь, как он отчищется от той грязи, которую человек сеет везде, а тут.... Это роднило человека с окружающей его "природой". Он тоже был одинок, и это, в отличие от счастья, которое то появлялось непонятно откуда, то исчезало нипойми куда, навсегда. Он не шел домой, он знал,что дома, в уютной теплой квартире, он не найдет этой частички одиночества, которая роднит его с этим местом. Он не шел домой, потому что он уже был дома.
И вообще я кошу под Антошу. ) правда он такого не писал)
Одинок и свободен, дом ему везде и нет дома нигде, он - часть общества, но живет не в обществе...романтик, порождающий парадоксы...
Под какого Антошу?
такие приятные воспоминание навеяло.. вот когда мы были ещевместе,мы осенью там гуляли под дождем,потому что мне оч.хотелось)))
все же в дождь приятнее гулять вдвоем )
но вы их сюда не получите :Р
Под Антошу Чеханте.. он мастером краткого изложения по-моему считается..
Аа, Ваня....