Слово зайца - закон! ...Даже если он в салате.
Представьте себе крестик... две скрещенные прямые. На двух концах одной прямой "плохое знание - хорошее знание" и "плохое отношение учитилей - хорошее отношение учителей"... плохое под хорошим. я посередине этого крестика. На хорошее отношение - я слишком наглый, а не хорошее знание - слишком ленивый. надо выбирать, и т.к. "наглый" не лечится - попробуем полечить "ленивый".
Я опозорил деда.
НГР стерва
Сам виноват
Но всё-равно стерва по крайней мере за гумус
Хочешь больше - будь своим или будь умным
Расстроило, а меня как расстроило?
надоело всё
надо замкнуться... так легче...
Или поменять отношение к людям.. мне в чём-то Ксюхина позиция нравится...
Или поменять отношение к людям..
в сторону пофигизма? куда уж дальше-то?
кому лучше-то будет от этого?
Система оценок была мудацкой. Ни Нармина, ни ты тройки не заслужили, причём твоя работа не заслужила именно настолько низкую оценку.
И вообще, странно ставить вас на одну планку. Мормедова встала жопой к залу и прочитала кем-то данную ей бумажку, поручив Антону раз в полминуты менять слайды (вот как раз это, по моему, неуважение!). В своей работе она ничего нихуя не понимала, а главное, смысл в её исследованиях отсутствовал начисто.
При этом твоя работа, по крайней мере, как показалось мне и многим другим, исследовательскую сторону имела, просто из неё было сделано не самое большое количество выводов. С кем, как говориться, не бывает.
В теме ты разбирался отлично, на поставленные вопросы отвечал достаточно чётко. Читал без бумажки, если я правильно помню, что, кроме тебя, сделали только Аня с Наташей.
С презентацией ты, конечно, налажал, не поставив подписи, но поскольку ты всё объяснил по ходу показа, обвинение не достойное снижения оценки..
Насчёт оскорбления словом и действием.
Слово) А действительно, Наталья Григорьевна, Илья Георгиевич и иже с ними, а какого хуя у вас не стоит офис? Нет, серьёзно. В наши задачи не входило обеспечивать конференцию. В наши задачи входило сделать курсовые работы, с чем мы +-успешно и справились. А рассказывать мы их спокойно могли друг другу, сидя у меня на кухне с ноутбуком и ящиком пива.
Заявление, что это, дескать, твоя проблема, что твоя курсовая не читается на ноутбуке, это полная херня. Это ваша проблема. Диана и Саша - докладчики, а не технари, что бы тут поключать/переподключать проекторы. И если по отношению к докладчику выказывается такое неуважение, то о каком обратном неуважении вообще можно говорить??
Действие) Тут СЮП меня просто доканал. Вот, дескать, картинка ему не понрвилась. Да-да, он всё понимает, у каких-нибудь медиков так принято...
Если уважаемой комиссии неприятно слышать слово "труп" и воспринимать медицинскую иронию, то мне, мягко говоря, не совсем ясно, что уважаемая комиссия забыла на приёме курсовых работ класса с химико-бологическим профилем. Уважаемая комиссия могла бы прийти посмотреть эротическую хронику имени Д. Шварёва, выслушать доклад Нармины о задохлости современной молодёжи и с чистой совестью отвалить.
Я уже, в принципе, не говорю, что тот же самый СЮП очень любит поговорить на уроке химии про "трупаков", да и шутка с восковой фигурой абсолютно в его духе.
Мне кажется, что действительно отличная Аняташина работа избежала наездов типа "да вы что, нехристи, мышек резали??" только благодаря присутствию научного руководителя и Маши. И то, Елена Евгеньевна что-то там такое лапотала. Но, к счастью, всё-таки не решились оспаривать авторитетность людей, которые несколько лет этим занимаются.
Ещё одна засуженная работа - Лаптинская/Бедник.
Цель работы: А нельзя ли с помощью какой-то херни на листочках дуба определить содержание железа в воде лучше, чем специально сконструированным для этого походным компьютером?
Вывод: Нихуя нельзя. Ну, разве что, железа и воды примерно поровну, "Архимед" тогда как раз зашкаливает, а херня на листочках как раз начинает реагировать. Оч. полезная штука.
Ну нельзя ставить пятёрку за розовую и голубую папку, за интонацию конферансье Евровидения и натянутые телеведущенские улыбки.
У нас должна была быть школьная научная конференция, а не шоу "192 БРАТ".
Всё.
P.S. Закрой запись, что ли, а то многие обидятся.
Саня, выдохни, расслабься, порадуйся, что всё закончилось.
А теперь честно ответь на вопрос - твой науч.рук., коли таковой был, доволен твоей работой? Не презентацией, самой работой?
Школьная конференция у нас правда организована не по правилам.
Это касается техники и состава жюри. В прошлом году защиты по физике слушали почти весь вечер биологи, потом пришли химики и под конец пришла Екатерина Геннадьевна, она постаралась как-то сгладить ситуацию.
Программистов слушали вообще только биологи и химики, правда здесь они даже не особо вмешивались в процесс.
А почему у вас не были настроены компьютеры? Где вы докладывали? В каком кабинете?
Саша, судя по рассказу sir Alan, ты сделал хорошую работу, технических накладок было много. О справедливаости замечаний преподавателей говорить не решусь, я даже не знаю, на какую тему у тебя была работа.
Как правило большая часть работ проваливается на конференции из-за неумения преподнести работу, хорошо представить её. Это действительно проблема, этому надо учиться. Конференция в школе - отличный повод попробовать сделать доклад и посмотреть свои ошибки.
Отнесись к происходящему как, во-первых, к положительному опыту самостоятельной исследовательской работы, во-вторых, как репетиции взрослой жизни, но в песочнице, где все свои и позориться на защите можно.
"Позориться" - имею ввиду отсутствие интонации конферансье Евровидения и натянутых телеведущенских улыбок. Однако уметь так себя вести - или по-другому, лишь бы спокойно, чётко, структурированно и интересно докладывать работу - необходимо.
Саша, расслабься. Правда. Вернусь к рассказу sir Alan, по его оценке твоя работа достойна и интересна.
Саш, о чём работа-то?
начну с конца: о половых и региональных особенностях кожи.
Провалился из-за 1. Плохо преподнесенного рассказа. некоторые говорят, что диаграммы не были понятны, да и перепутал я названия одного из 6 графиков (правда, как я понял, когда я начал объяснять, где перепутал, до СЮПа дошло, только то, что всё перепутал). 2. Личной глупости - нахамил случайно (нервишки) НГР при всех)... 3. Стервозности СЮПа и НГР. 4. Да, СЮПу не понравились картинки!
дашь почитать работу?)
только у меня опенофиса нет
Маша всё верно написала о выступлении: к сожалению, даже если ты выступаешь среди профессионалов, на их восприятие влияет преподнесение работы, выступление, поведение... это прискорбно, но даже высокая по содержанию работа может получить не самые лестные оценки в итоге из-за неграмотного выступления.
А если выступать среди непрофессионалов (которые не разбираются глубоко в той области, которая освещена в работе), выступление играет решающую роль. Напутал графики - не беда, главное - уверенно произносить всё, не оправдывать, не извиняться, не тормозить...
Считаю, что ты обрел хороший опыт сейчас, и теперь знаешь, как не надо проводить выступление. Смотри на мир позитивней, Саш!
Что же у тебя были за картинки, Саша?)
Саша, ты, всё-таки, молодец!
что хотелось бы сказать.
1) я защитил 2 работы и был на куче-куче-куче конференций, можете поверить моему скромному опыту, что при защите работы приоритеты примерно следующие при распределении мест: 50%-умение себя держать(о чем говорилось), 25%-авторитет организации, науч.рука, откуда ты, и оставшееся 25% - научная часть. да, нечестно, несправедливо, неправильно, но это не просто "стервозность" и занудство каких-то дурачков НГР и СЮПа, которые ничего не понимают, а это жизнь и так везде!
2) более того. насчет презентации. если что-то не работает-твои проблемы, всегда можно узнать, на каком компе будут идти презентации и проверить. при мне была ситуация, когда девушка делала в новом офисе и презентация на конференции не запускалась, ей сказали: "рассказывайте так или мы вас снимаем с конкурса". рассказывала так, и жюри было откровенно похер на то, сколько времени она потратила на эту презентацию и сколько там было в ней интересного.
3) насчет тебя, Саша. наверное, работа была большая и интересная. но я твои графики не понял, вел ты по-хамски и рассказывал нечетко и неструктурировано, понятно, что все свои, но есть элементарные правила приличия и неписанные законы конференций, так нельзя.
4) насчет нашей работы. да, не шедевр, особенного глубокого научного смысла и сложных формул в 2 строчки не несла. НО! была сделана именно нами и все растворы, измерения и прочие действия делали мы, а не дядьки с кафедры под присмотром школьника. к тому же аналогичных работ нет, что тоже плюс. и еще, не результат - тоже результат.
прим Леше: Архимед создавался, как школьная лаборатория для московских школ, чтобы дети на лабах могли делать что-то.
Впрочем про картинку.... ну да, частность, в которой отображается общее....
Впрочем... ты прав на счёт распределения, по-этому я и не люблю конференции) Мне откровенно наплевать....
В общем, я огорчён. Хрен с ними, с крутыми федеральными презентациями, но частную школьную можно было провести по честному.
sir Alan наверняка за бугром так, но мы все-таки живем в этой стране и надо уметь адаптироваться к даным условиям...
sir Alan наверняка за бугром так, но мы все-таки живем в этой стране и надо уметь адаптироваться к даным условиям...
надо уметь адаптироваться к даным условиям...
*Теперь я понял, как такой генотип выжил в конкурентной среде естественного отбора.*
Да, спасибо, про твои жизненные ценности я уже от Екатерины Валерьевны слыхал.
А два раза повторять - глупо...